站内搜索
招商引资砥砺前行 不忘初心才见始终
发布日期:2018-08-01访问次数: 字号:[ ]


自去年8月份钱三雄市长召集各县区及市级有关单位召开第一次招商引资例会到目前的全市第十二次招商引资例会的召开已过去一年的时间。这期间,在钱三雄市长的带领下,各级各部门深入推进招商引资“一号工程”,招商引资氛围日益浓厚,招商引资和招才引智工作呈现了可喜的局面。

去年以来,在项目招引上,我市共引进超亿元大项目618个,计划总投资4844亿元,其中超10亿元项目138个,总投资326亿元的吉利汽车、总投资120亿元的海王生物医药、总投资115亿元的游侠汽车、总投资122.6亿元能源汽车产业化等一批重大项目相继落户我市,产业集聚进一步加强。在人才引进上,共引进大学生和其他各类人才来湖就业创业7.3万人。去年入选“国千”、“省千”计划分别为13个和19个;引进领军型创业创新团队和领军人才项目211个。今年上半年引进符合“国千”、“省千”、“南太湖精英计划”申报条件人数分别为88个、108个和241个,已引进领军型创业创新团队和领军人才项目178个。在外资运行上,去年实到外资10.53亿美元,同比增长5.2%,总量列全省第五位。今年上半年,我市实到外资6.64亿美元,完成年度目标的63.5%,总量列全省第4,完成进度列全省第2。引进总投资3000万美元以上项目22个,同比增加6个,超亿美元项目2个。

在强化项目招引的同时,也进一步推进项目服务与平台建设工作。在政策层面相继出台了强化招商引资“一号工程”、 “中国制造2025”、国家绿色金融改革、“1+N”人才新政等。在项目引进推进机制上建立了市领导月度例会、项目引进评估、项目协调推进、项目绩效评价等重大机制。在服务保障上出台了企业投资项目标准地+承诺制+一窗受理制改革办法、建立壮大了政府产业基金、开展了“五未土地”处置等,有效保障了项目的引进和推进。

在接下去的工作中,我们始终要把招商引资作为“一号工程”、“一把手”工程来抓,要认真贯彻落实市委八届四次全委会精神,按照坚定“一个目标”,明确“四大定位”,打造“六个城市”,开展“十大专项行动”的要求,进一步抓好抓实招商引资工作。






打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2010-2012 版权所有:湖州市商务局 技术支持:市信息中心
地址:湖州市凤凰路137号国际贸易大厦 电话:0572-2191003 E-MAIL:zsjph@huzhou.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上浏览器  网站地图