站内搜索
2018年半年度全市外贸工作会议顺利召开
发布日期:2018-07-27访问次数: 字号:[ ]


为深入贯彻落实全省对外开放大会精神,全面总结2018年上半年度全市外贸发展情况,研究部署下一阶段外贸重点工作,7月25日,市商务局召开了2018年半年度全市外贸工作会议。各县区商务局、开发区发改经贸局、市外贸综合服务平台、外贸金融服务平台以及展览展会公司相关负责人参加了会议,会议还特别邀请了市财政、税务、海关、海关(原检验检疫局)、外管、贸促会、中信保等涉外部门的分管领导和业务处室负责人参加。

会议由各县区总结交流2018年上半年度外贸发展主要特点、特色工作、存在问题及下一步工作重点,通过下半年外贸发展形势的研判,预测全年外贸目标预期完成情况。市贸促会、外贸综合服务平台、外贸金融服务平台和展览展会公司分别介绍了业务开展情况。

会上,周军副局长首先肯定了今年以来全市外贸工作取得的成效,同时,指出目前外贸“保五争三”还需努力,要充分认识外贸高质量赶超发展面临的新形势新要求,坚定信心,迎难而上,咬住年初确定目标不动摇、力保市场份额不退让、推动转型升级不迟疑、坚持逆势奋进不退缩,努力实现湖州外贸高质量赶超发展良好开局。并对下阶段工作提出了三大要求: 一要努力咬定年度目标不动摇,朝着保五争三争先进位,确保实现外贸“全年红”;二要努力克服中美贸易战影响,推进优势产业外向发展,确保重点工作“不掉队”;三要努力帮企助企不懈怠,强化上下协同联动,确保外贸队伍“有担当”。





打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2010-2012 版权所有:湖州市商务局 技术支持:市信息中心
地址:湖州市凤凰路137号国际贸易大厦 电话:0572-2191003 E-MAIL:zsjph@huzhou.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上浏览器  网站地图