站内搜索
全市涉外政策培训暨中美贸易摩擦应对措施培训会顺利举办
发布日期:2018-07-27访问次数: 字号:[ ]


为应对错综复杂的全球经济环境,特别是今年美国对华贸易摩擦不断升级的情况,726日市商务局组织召开了全市涉外政策培训暨中美贸易摩擦应对措施培训会。会议邀请了市财政、税务、海关、海关(原检验检疫局)、外管、贸促会、中信保等涉外部门为我市重点企业讲解全市涉外政策,还特别邀请了金诚同达律师事务所的吴亚洲律师对企业如何应对中美贸易摩擦进行培训和指导。



会上,各涉外部门分别就最新财政政策、通关流程、出口退(免)税管理、出口信保措施等情况进行了具体讲解和政策解读,帮助企业进一步了解最新涉外政策及有关管理规定。

金诚同达律师事务所吴亚洲律师围绕全球化背景下的中美国际争端解决多元化内容开展了主题培训,对全球贸易争端及中美贸易摩擦争端进行了详细的分析解读,并着重对企业关心的美国301调查应对进行了指导。


今年以来,中美贸易摩擦不断升级,美国作为我市第一大出口市场,占全市出口份额达27%,覆盖外贸企业近四成。对此,市商务局及时部署、认真排查,确保将中美贸易摩擦对我市的不利影响化解到最小。一是建立涉案企业清单。市县区两级联动摸清涉案企业精确情况,及时了解企业生产经营、进出口、债务及就业、金融风险等情况,开展全方位监测,及时了解问题、化解风险。二是做好产业发展研判。做好贸易战后续跟踪和评估工作,经信、商务等部门要加大对我市外经贸发展、全产业链发展的影响分析,科学评估贸易摩擦影响。三是及时出台帮扶措施。做好应对贸易战的政策储备,加大对促进我市出口、进口稳定增长的政策扶持,特别是进一步加大对企业开拓新兴市场帮扶举措。

 





打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2010-2012 版权所有:湖州市商务局 技术支持:市信息中心
地址:湖州市凤凰路137号国际贸易大厦 电话:0572-2191003 E-MAIL:zsjph@huzhou.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上浏览器  网站地图