站内搜索
关于开展2018年全市外经贸法律服务活动的通知
发布日期:2018-06-12访问次数: 信息来源:湖商务发〔2018〕100号字号:[ ]


各县区商务局、湖州开发区发改经贸局:

为提高企业的国际经营能力,积极应对各类贸易摩擦案件及国外技术性贸易壁垒,为基层为企业提供精准有效的法律服务,根据浙江省商务厅《关于开展2018全省外经贸法律服务活动的通知》要求,经研究,于2018年6月在全市开展外经贸法律服务活动。现将有关事项通知如下:

一、活动内容

   “外经贸法律活动”作为精准服务活动,坚持面向基层面向企业,邀请省内外国际贸易知名律师、专家为预警示范点行业所在的块状经济进行“法律体检”,为企业在国际贸易经营、技术贸易壁垒、知识产权、贸易摩擦等方面存在的法律问题提供解决方案。

根据省外经贸法律活动安排,结合我市各县区法律服务需求,组成法律服务团于6月20日-22日期间赴各地为行业预警点及其企业开展专题培训、法律问题咨询座谈会等现场服务活动。本次活动全市设五个站点进行,具体安排见附件1。

二、活动要求

(一)本次外经贸法律活动邀请了省内外知名律师,为切实提高活动成效,请各县区商务局、开发区发改经贸局认真组织、安排好本地区活动,重点组织企业法务人员及相关人员参加活动,鼓励企业积极与律师开展互动。请各单位将各地参加对应场次外经贸法律服务活动参加人员汇总后于618日之前反馈至市商务局外贸处。

(二)外经贸法律活动既是为预警点及其相关企业提供法律咨询和解决方案的有效形式,也是帮助企业提高法律意识和水平的重要途径。为做好宣传工作,请各县区商务局和开发区发改经贸局于活动结束当天上报本地区活动报道信息及照片,我局将通过“湖州商务”微信公众号及时发布活动情况。

(三)请各单位严格按照中央“八项规定”精神,协助落实律师团成员在当地的食宿安排,做好律师团小组与预警点及企业事项的沟通协调。

特此通知。

 

联系人:沈威楠    联系电话:2191010

邮  箱:huzhou505@163.com

 

附件:

1.2018年湖州市外经贸法律服务活动安排

2.2018年湖州市外经贸法律服务活动参加人员回执

 

湖州市商务局  

2018年6月12日


[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2010-2012 版权所有:湖州市商务局 技术支持:市信息中心
地址:湖州市凤凰路137号国际贸易大厦 电话:0572-2191003 E-MAIL:zsjph@huzhou.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统