站内搜索
德清县境外投资提前7个月实现“全年红”
发布日期:2018-06-01访问次数: 字号:[ ]


 

今年以来,德清县持续加大“走出去”步伐,积极引导企业加快并购先进技术提升国际经营能力,紧抓“一带一路”契机深化产能合作,全县境外投资继续领跑全市,截止目前,已完成境外投资7520万美元,完成全年目标任务的241.85%,提前7个月实现“全年红”。

一是加快跨国并购提升国际竞争力。积极引导县域骨干企业、品牌企业实施全球化战略,瞄准海外优质企业,通过跨国并购等方式获取技术、品牌、研发能力、营销网络,形成“总部在德清、生产在海内外、营销在全球”的发展运营模式,努力提升国际、国内两个市场竞争力。如浙江鼎力机械今年继续加大“走出去”步伐,以2000万美元购买美国老牌制造企业加利福尼亚制造工程有限公司25%股权,以提升品牌价值和拓展销售渠道。

二是深化产能合作谋求发展新优势。紧抓“一带一路”发展契机,鼓励有实力的企业多渠道开展境外能源、矿产等资源合作,大力支持纺织、服装、木业等行业发挥优势深入“一带一路”沿线国家建立生产基地和营销网络,引导企业做大做强。近两年来,全县在“一带一路”建立生产基地、营销中心达到8个,占总投资项目的59.2%。

三是构建服务体系当好投资引路人。加强境外投资的事前服务引导及事中事后监管和服务。一方面,主动搭建平台,发挥牵线搭桥作用,今年以来,共组织企业50余家次参加各类对外投资促进活动。同时,进一步深化“最多跑一次”,为企业报批项目当好全程代理员,变“让企业跑”为“帮企业跑”。强化事中事后动态跟踪服务,定期为境外投资企业举办涉外法律培训,及时发布境外政治、经济动态,切实增强企业风险防范能力,并建立境外投资突发事件应急处置机制,有效推动境外投资企业健康正常运营。





打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2010-2012 版权所有:湖州市商务局 技术支持:市信息中心
地址:湖州市凤凰路137号国际贸易大厦 电话:0572-2191003 E-MAIL:zsjph@huzhou.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统