站内搜索
德清县限上批零业持续领跑全市
发布日期:2018-06-01访问次数: 字号:[ ]


       今年以来,德清县以培大育新为主攻方向,以做优服务为主抓手,全力推进商贸流通保持较快发展,1-4月,全县限额以上批零贸易销售额累计完成128.0亿元,同比增长34.2%,高于全市平均13.1个百分点,增幅排名保持全市第一,其中限上零售销售也实现逆势推进,完成4.7亿元,同比增长11.5%,今年以来首次实现两位数增长。

       一是抓重点,骨干企业持续发力。以 “双星”企业培育专项活动为契机,重点抓好升华集团、德华兔宝宝等限上骨干批零企业的培育,强化政策兑现,加强指导服务,密切关注企业运行情况,及时为企业排忧解难。今年以来,累计为重点企业协调招工难、等困难问题8个。1-4月,全县骨干批零企业持续发力,销售排名前5家企业销售额占全县批零业比重达到42.5%,销售总额增幅均高于全县平均水平,大幅拉动了整个限上批零贸易销售额的增长。

        二是抓考核,导向作用逐渐显现。立足实际,及时完善考核机制,提高批零业在整个服务业考核中的占比,并以季度为节点,及时下达批零业各项指标任务,切实增强镇(街道)主动抓商贸工作的责任感,进一步凝聚部门、镇(街道)的工作合力。

       三是抓培育,新增长点加速挖掘。充分发挥发改、商务、统计等部门力量,与镇(街道)联动出击,深入挖掘各镇(街道)今年拟入库企业,为批零业发展注入新活力,截止目前,排摸出拟入库企业5家,下一步将积极推进企业入库,为实现“半年红”、“全年红”培育新增长点。





打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2010-2012 版权所有:湖州市商务局 技术支持:市信息中心
地址:湖州市凤凰路137号国际贸易大厦 电话:0572-2191003 E-MAIL:zsjph@huzhou.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统