站内搜索
德清县三举措深化“以企引企”
发布日期:2018-06-01访问次数: 字号:[ ]


       今年以来,德清县紧扣产业发展方向,突出抓好以企引企,积极发挥县域重点企业、重点项目“磁性”效应,努力招引能延伸产业链,推动重点产业集聚发展的大商、好商和高智。截至5月底,依托“以企引企”方式引进项目达22个,总投资128亿元。

       一是多元联动,制作“大菜单”。加强部门、镇、街道和平台的联动作用,深入走访县域骨干企业,排出企业上下游产业、合作商,排定项目招引“菜单”,进一步精准方向,提升实效。截止目前,县内61家重点骨干企业已实现排摸全覆盖,共排出涉及生物医药、休闲文化、机电、装备制造等重点产业上下游项目323个。

       二是驻点先行,构筑“联系网”。进一步整合驻点招商片区,结合县域重点企业上下游产业分布,对驻点片区实现重新布局,重点对接京津冀、江浙沪、珠三角以及港澳等经济发达地区相关产业项目。并建立驻点片区联系镇(街道、平台)、联系重点企业机制,实行驻点片区项目领办,对排摸出的重点产业上下游潜在项目,由各驻点片区分类联系跟踪。截止目前,已对53个重点项目进行对接和洽谈。

       三是优化服务,当好“店小二”。紧抓“最多跑一次”改革和标准地试点契机,不断优化服务,在项目引进过程中,推出事先做评价、事前定标准、事中作承诺、事后强监管的“四步”服务法,并通过“一窗受理”、专业代办、承诺制改革等办法,实现让项目方“省心、省时、省钱”,项目审批时间由之前的6个月缩短为100天,大大提高了项目落地速度。





打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2010-2012 版权所有:湖州市商务局 技术支持:市信息中心
地址:湖州市凤凰路137号国际贸易大厦 电话:0572-2191003 E-MAIL:zsjph@huzhou.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统