站内搜索
县商务局“三举措”推动精准招商出实效
发布日期:2018-06-01访问次数: 字号:[ ]


       今年以来,县商务局紧紧围绕项目引进“五百”目标,实施三大举措推动精准招商工作出实效。今年以来,全县共引进“大好高”项目19个,总投资118.5亿元,其中工业项目14个,总投资77.8亿元。

       一是以“标准地”招商为抓手,推动项目引进加速度。紧抓“标准地”试点契机,全力抓好“标准地”招商,将每块建设用地的规划建设标准、能耗标准、单位产出标准等指标予以明确,与土地一起出让,通过专场推介会、洽谈会等形式精准招引优质项目。截至目前全县共成交“标准地”10宗,面积482.7亩,其中工业“标准地”8宗,面积402.7亩。企业从拿地到开工最短只需用时不超过3个月,环评、能评、水保三项主要制度性交易成本合计降低95%。

       二是以精准招商为抓手,延伸重点产业链。借智借力,积极寻求合作,大力借助德勤、毕马威等第三方机构基于德清的地理位置、产业基础、招商政策、政府服务,结合目标产业导向及周边竞争态势,谋划一批符合“7+1”重点产业导向,意向战略性布局、梯度转移的中国五百强、世界五百强以及央企、国企、上市公司,成长型扩张的独角兽、细分行业领头羊的投资意向项目清单,并强化专业研判、谈判,有效提升项目质量和签约率、落地率。

       三是以驻点招商为抓手,扩充重大项目储备库。立足德清产业发展方向和拟对片区驻点布局进行调整,设北京、上海、深圳、苏州、杭州5个招商点。北京片区主要以京津冀地区的央企、国企以及各类高校、研究院为主攻方向;上海片区主要以上海地区世界500强、中国500强企业以及信息、金融等产业为主攻方向;苏州片区主要以苏南、苏州高新区重点企业以及生物医药类产业为主攻方向;杭州片区主要以未来科技城、高科技企业孵化园以及良渚、萧山、瓶窑等退二进三区块为主攻方向;深圳片区主要以珠三角、港澳地区的人工智能制造、高端装备制造类产业为主攻方向。





打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2010-2012 版权所有:湖州市商务局 技术支持:市信息中心
地址:湖州市凤凰路137号国际贸易大厦 电话:0572-2191003 E-MAIL:zsjph@huzhou.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统