站内搜索
市商务局召开2018年基干民兵整组点验大会
发布日期:2018-04-13访问次数: 字号:[ ]


为进一步加强民兵队伍建设,检验国防后备力量组织整顿成果,4月12日,市商务局举行了基干民兵整组点验大会,对全体民兵进行集结点验。吴兴区人武部部长朱宝东、市商务局副局长王坚参加了会议。整组点验按照宣布民兵干部任职命令、逐个呼点人员和组织民兵宣誓等环节进行。

市商务局副局长王坚强调指出,每位民兵身上都肩负着光荣而神圣使命,民兵作为不脱离生产的武装力量,是中国人民武装力量的重要组成部分,对自己身份要有强烈的认同感。同时,提出四点要求:一要强化看齐意识。要服从命令、听从指挥,争做一名好兵。二要掌握军事技术。要爱护好自己手中“武器”,掌握现代化科学技术。三要学好政治和文化。当前国际形势复杂多变,每位民兵要有强烈的政治意识,要立足现有本职岗位,围绕全市中心工作多做贡献。四要遵纪守法。关键时刻要敢于担当,抓好经常性管理,落实好各项工作措施。

最后,吴兴区人武部部长朱宝东对市商务局党委给予民兵工作的支持和商务民兵展现良好的精神风貌倍感欣慰,并提出三点期望:一是讲政治、站高位。每位民兵都是群众中的先进代表,要树好榜样和标杆,起到模范带头作用,始终把政治思想工作放在第一位,争做一支“精兵劲旅”。二是既要抓好民兵队伍建设,又要抓好经济建设。每位民兵要发挥主人翁作用,不断提升自身军事素养,把自身能力充分发挥到现有工作岗位中去。三是做好应急备战准备。市商务局给养保障分队作为市属应急营的重要组成部分,平时要注重日常训练,进一步提高民兵应急反应能力,争取在上级检验时有更好表现。





打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2010-2012 版权所有:湖州市商务局 技术支持:市信息中心
地址:湖州市凤凰路137号国际贸易大厦 电话:0572-2191003 E-MAIL:zsjph@huzhou.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统