站内搜索
“南太湖精英计划”全球引才出重拳 人才项目最高给予1亿元资助
发布日期:2018-04-11访问次数: 信息来源:湖州日报字号:[ ]


   人才项目最高资助1亿元!近日,我市发布“招贤榜”——《2018年湖州市“南太湖精英计划”引才公告》,向全球表达对人才的急切之心、诚意之心。

    为全力助推“中国制造2025”试点示范城市、国家绿色金融改革创新试验区等多个国家级战略实施,我市新一轮“南太湖精英计划”引才领域再次升级。全面实施精准引才模式,在以“4+3+N”产业体系为重点的基础上,我市瞄准人工智能、虚拟现实、新兴生产性服务业等新技术新产业新业态新模式,面向海内外广泛征集高层次人才项目。“湖州的人才工作必须精准发力,高人一招、胜人一筹。”市委人才办负责人介绍, 2018年“南太湖精英计划”扶持力度再次升级,在给予领军型创业团队、领军型创新团队100万元至600万元扶持资金的基础上,对特别优秀的人才团队、特别重大的项目“一事一议”,给予最高1亿元资助。我市还建立了后续产业化评估激励机制,入选领军型创业团队创办的企业绩效评估优秀的,根据企业发展效益等情况予以晋级奖励,再给予100万元一次性奖励。

    如何发现和引进优秀创新创业人才?谁的眼光最接近市场标准?拥有丰富孵化经验的各类投资机构无疑是“最佳伯乐”。我市鼓励各类投资机构引进高层次人才项目来湖落户,对基金总额3000万元以上的投资机构,引进人才项目入选“南太湖精英计划”,并对我市人才项目投资累计超过3000万元的,给予财政资助,资助金额不超过其投资总额的6%,单个项目最高不超过50万元,单家投资机构累计不超过300万元。同时,优化完善市场化引才机制,加强以才引才、中介引才,充分调动高层次人才和中介机构引才积极性,对引荐人才在我市申报入选国家、省“千人计划”“万人计划”和市“南太湖精英计划”等人才工程的,给予最高80万元奖励。

    给予最高100万元的购房补助;提供不少于100平方米的工作场所,免除三年租金;发放“湖州服务绿卡”,在子女入学、医疗保健、家属就业等方面给予“保姆式”服务……我市还打出了诚意十足的人才服务组合拳,以解决人才创业创新的后顾之忧。





打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2010-2012 版权所有:湖州市商务局 技术支持:市信息中心
地址:湖州市凤凰路137号国际贸易大厦 电话:0572-2191003 E-MAIL:zsjph@huzhou.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统