站内搜索
市粮食局组织市级储备粮异地代储专项检查
发布日期:2018-04-11访问次数: 字号:[ ]


    为加强市级储备粮异地代储监管,确保市级储备粮库存数量真实,储存安全。近日,市粮食局联合市财政局、市农发行等单位组成专项检查组,对德清县中心粮库等5个市级储备粮代储库点进行全面检查。

检查组坚持“每仓必到”,认真检查了库存实物数量和质量、仓储规范管理以及安全生产等情况,查看了储备粮储藏保管过程中粮情记载情况,针对发现的问题向代储企业进行了书面反馈,并根据检查情况给代储企业评分,储备粮公司将根据检查评分与代储企业结算代储费用,督促代储企业落实整改,管好代储粮。

鉴于市级储备粮异地代储规模和库点增加,今年以来,市粮食局不断加强代储粮监管,建立粮权公示制度,并在每个代储仓库显著位置公示粮权,设立监督电话;完善了公司每月检查,市级部门每季联合检查的代储粮监管制度,建立检查评分与代储费挂钩的奖惩机制。下一步,将利用信息化平台开展远程实时监管,着力完善监管方式,落实监管责任,确保市级储备粮数量真实、质量安全和储存安全。





打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2010-2012 版权所有:湖州市商务局 技术支持:市信息中心
地址:湖州市凤凰路137号国际贸易大厦 电话:0572-2191003 E-MAIL:zsjph@huzhou.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统