站内搜索
德清县商务局积极组织参加市服贸法律及业务知识培训会
发布日期:2018-03-30访问次数: 字号:[ ]


    近日,我县商务局携企业代表参加了由湖州市商务局组织的服务贸易法律及业务知识培训会。

     在此次培训会上,来自浙江六和律师事务所的徐淑慧律师就服务贸易中的国际知识产权问题进行了知识讲解与深入分析。徐律师以一个个真实的案例生动形象地为企业讲述了知识产权对于服务贸易的重要意义,也为企业做好国际知识产权保护提供了宝贵意见。同样来自浙江六和律师事务所的陈卫民律师则讲解了涉外商事合同法律风险防范与纠纷解决的相关问题。陈律师从合同订立风险与防范措施、收款风险防范措施、出口代理风险与防范措施、纠纷解决方式等四个方面进行阐述与分析,同样让企业受益匪浅。来自中国银行浙江省分行的韩晓冬老师讲解了汇率变化应对及解决方案介绍。韩老师在总结了近期的汇率走势的同时预测了未来多种货币对人民币的汇率变化,希望企业规避风险,抓住机遇,迎接挑战。韩老师也提出了多种结汇方式,可以使企业快速、便捷结汇的同时避免汇率变化带来的风险与损失。

    去年我县服务贸易发展迅速,但在快速发展的同时企业也遇到了一些相关的法律风险问题。企业人员反纷纷表示此次培训会上学到了很多,对一些商事问题的风险防范及解决对策上都有很大的帮助。

 





打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2010-2012 版权所有:湖州市商务局 技术支持:市信息中心
地址:湖州市凤凰路137号国际贸易大厦 电话:0572-2191003 E-MAIL:zsjph@huzhou.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统