站内搜索
德清县多举措推进项目引进“开门红”
发布日期:2018-03-30访问次数: 字号:[ ]


     今年以来,德清县坚持以项目引进“五百”工程为主抓手,以产业招商为统领,不断创新招商模式,精准谋划、主动出击,项目引进氛围浓厚,成效明显。预计至3月底,全县各镇、平台共申报“大好高”项目21个,完成实到外资5000万元,浙商回归到位省外资金26.5亿元,分别完成“开门红”目标的350%、125%、124.8% 。

    一是对标谋项目,精准出击。紧扣“标准地”试点契机,引导高新区、德清工业园、各镇功能区结合区域产业发展方向谋划好“标准地”出让,制定精准招商目录。并主动出击,依托高端装备制造产业园、通航产业园、智能生态城等平台,通过推介会等形式,真正将符合条件的优质项目“引进门”。3月份成功在深圳举办“标准地”招商推介会,邀请到华为等70多名重要客商。截止目前,全县已有9个项目通过“标准地”招商顺利落户。

    二是主攻大项目,联动招引。主攻“县镇长工程”,高标准定任务,力争2018年引进28个重大产业项目,其中工业项目20个以上,总投资10亿元以上项目10个。及时下达军令状,将任务落实到各相关县领导、责任单位负责人和各镇镇长。并建立清单滚动、协调推进、联动协作、督查通报、考核激励等5大机制,全力以赴抓好重大项目谋划招引,力争在重大项目招引特别是优质二产项目上实现更大突破。

    三是找准结合点,拓宽渠道。坚持内外结合,一方面,主动“走出去”,借力中介机构、异地商会等力量,借助招商推介会等形式,做好推介文章,深挖项目信息。另一方面,注重“以企引企”,及时梳理出县域重点产业骨干企业,并发挥驻点专职招商元的力量,建立“一对一”联系机制,积极主动拜访重点企业负责人,强化政策宣传引导,及时了解掌握其上下游产业项目投资信息,引导企业当好“牵线搭桥人”,助力上下游配套产业项目招引。今年以来,全县各重点企业累计提供项目信息23个。

 





打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2010-2012 版权所有:湖州市商务局 技术支持:市信息中心
地址:湖州市凤凰路137号国际贸易大厦 电话:0572-2191003 E-MAIL:zsjph@huzhou.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上浏览器
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统